Новая Лада Веста

[РАЗМЕР ТЕКСТА УВЕЛИЧИТЬ ] /[ УМЕНЬШИТЬ ]

новый концепт

ЛАДА ВЕСТА

Возможно для любителей авто в Майкопе и Адыгее будет интересна следующая новость : Как сообщает сайт allcarz.ru в 2015 году, в сентябре на автозаводе в Ижевске начнётся серийный выпуск нового автомобиля Lada Vesta, который прийдёт на смену Ладе Приора. В дальнейшем рассматривается возможность модификаций кузовов универсал и хэтчбек.
Название было предложено брендинговым агентством BrandLab.
Это связано с тем фактом, что мифологиия древних славян, часто упоминает женское имя Vesta, которое вызывает ассоциации с весной и обновлением природы, уютом и домашним очагом. Также отмечено, что такое название благозвучно и легко запоминается.
По сравнению с Ладой Приора, увеличена колесная база нового седана на 12,8 см, что составит 262 см, а ширина колеи увеличивается до 152 см против 141 и 138 прежних.
Оформление передней части авто будет напоминать концепт-кар Lada XRAY представленный на автосалонах в 2012 году,где главным элементом оформления станет X-образная решетка радиатора, которая в будущем должна стать фирменным брендом всех вазовский моделей.А также общие пропорции кузова можно посмотреть на «шпионских» фотографиях прототипов.

Shpionskie foto

Шпионские фото

На автомобиле используется смонтированная на подрамнике оригинальная передняя подвеска с L-образными  рычагами, новыми поворотными кулаками, а также кастором в пять градусов. Заднюю полузависимую подвеску, как и рулевое управление, позаимствовали у модели Renault Megane. Кроме того, Весте достались ряд других технических элементов от иномарок альянса Renault-Nissan. Речь, в частности, идет о тормозах и радиаторе.

Стоимость автомобиля начинается от 400 тыс рублей.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>