Некоторые способы улучшения комфорта авто.

[РАЗМЕР ТЕКСТА УВЕЛИЧИТЬ ] /[ УМЕНЬШИТЬ ]

Skoro zima

Скоро зима

Несмотря на то, что Адыгея считается регионом южным, тепло в машине является важным атрибутом как  для  владельца авто так и для его пассажиров. В первую очередь, говоря  о  полезных опциях автомобиля,  мы рассмотрим те факторы, которые влияют на его безопасность. Стоит заметить, что комфорт и тепло для водителей авто в Майкопе, так же важны в этом смысле, как и для водителей авто  например, в Новосибирске.

Производители  различных моделей, выставляя новые  марки машин на наш,  довольно обширный рынок, заявляют об их подготовленности  к российским условиям и дорогам. Это, в основном, увеличение клиренса, адаптация  подвески и установка более мощного  аккумулятора, а многие добавляют одну из самых популярных опций – подогрев сидений.

Здесь есть несколько вариантов:

  • Подогрев передних сидений
  • Подогрев сидений всего салона
  • Одноступенчатые и многоступенчатые регуляторы температуры кресел.

Соорудить эту опцию для бюджетного авто не так уж трудно. Достаточно купить обогреваемые накладки стоимостью порядка 900 рубл. Подсоединить их через прикуриватель, но при этом теряется возможность установки навигатора или видеорегистратора. Более серьёзный, но и более хлопотный вариант  это встраиваемый обогреватель (стоимостью около 1500 рублей), который необходимо  вставлять в сиденье и включать в электроцепь автомобиля.

Сравнительно недавно появилась новая опция – обогрев руля. Это усовершенствование стало «фишкой»  автомобилей как бизнес, так и среднего класса. Для бюджетных авто есть возможность покупки  греющей оплётки (около500 рубл.), питаемой от прикуривателя, можно подключить  и встраиваемый набор (порядка 900 рублей).

Подогреватель лобового стекла – часто рекламируемая , и тем не менее, полезная штука в условиях как северных, так и южных регионов предотвращает запотевание и обледенение важнейшей части обзора. Бюджетного варианта, к сожалению, у этой функций пока не придумано.

Обогрев омывателей фар и форсунок стеклоомывателй. Даже при использовании «незамерзайки», сильный мороз может прихватить  форсунки, поэтому автопроизводители часто включают данную опцию в пакет функций, отвечающих за тепло в авто.

Важнейшая вещь для запуска в условиях зимы, в первую очередь,  дизельных автомобилей  – предпусковой обогрев двигателя.  Заметим, что здесь возможна установка самого простого электроподогревателя стоимостью около 1500 рубл., включаемого в бытовую сеть и прогревающего охлаждающую жидкость (антифриз или тосол), которая в

дальнейшем  циркулирует и распространяет тепло по двигателю, но запускается только вручную. Стоимость сложных и многоцелевых автономных обогревателей  составит порядка 40 000 рубл.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>