Опьяненные зарулят в колонию.

[РАЗМЕР ТЕКСТА УВЕЛИЧИТЬ ] /[ УМЕНЬШИТЬ ]

Statiya za pyanku za rulem
Новое о борьбе с пьянством

О том, что употреблять за рулём нельзя знают не только водители авто в Адыгее и Майкопе, но и каждый ребёнок в нашей стране. Мы неоднократно в статьях говорили об этом факте. Однако есть ещё немало автолюбителей, которые водят авто в нетрезвом состоянии.
Госдума задумывает с 2014 года приготовить сюрприз – за  езду в опьяненном состоянии назначить уголовное  наказание. Перед трибуналом предстанут те автолюбители, которых признают нетрезвыми  за рулём, будучи лишенными прав или с возвращённым удостоверением в этом году . Опьяненным рецидивистам станет угрожать некоторое количество лет колонии. Адвокаты убеждены – ужесточать возмездие по уголовной заметке невозможно, покуда у шоферов никак не покажутся адекватные способности оберегать собственные права в судах. О радикальных нововведениях, которые ожидают автомобилистов в 2014 году, в «Печатном издании.Ru» поведал авторитетный единоросс  Лысаков Вячеслав. Сообразно его словам, нешуточные исправления станут приняты в рамках законопроекта, предложенного в конце декабря прошедшего года депутатом Государственной думы  Яровой. В частности, И. Яровая вносит предложение, завести в УК РФ обновлённую заметку 264 прим. 1, сообразно которой предполагается бичевать опьяненных шоферов, ранее лишенных прав из-за этого преступление. По законопроекту предусматриваются разные санкции: либо штраф в 200 тыс. руб., либо понудительные работы по 2-ух лет, либо арест на 6 месяцев. Но ко другому чтению в акт намечается привнести значимые правки. Сообразно воззрению Лысакова, в связи с тем, что в законодательство были возвращены аспекты состояния опьянения ( 0,16 промиле), возникла надобность еще крепче стукнуть по  тем, кто вправду употребляет за рулем. «Намечается грубо ужесточить возмездие, чтоб данные люди знали, будто ежели их ранее ловили на опьяненной езде, а они в этом же году, вернув права, опять садятся в авто в этом облике, то им угрожает кроме большого штрафа, ещё и  судимость и настоящий срок в колонии», — объявил он. «Мы подготовим изменеия в рамках законопроекта уже в конце текущего года, примем все, и, я мыслю, они вступят в дело с 1 января 2014 года», — добавил он. Но вот и противоположное мнение.
С мыслью о вступлении уголовных санкций в отношении опьяненных шоферов категорично  не согласен адвокат Лев Воропаев, который подавал апеляции и  претензии в Высший и Конституционный суды на отмену «Сухого закона» для автолюбителей. Адвокат поддержал отрицательные  рецензии Верховного Суда на законопроект  И. Яровой. И высказал мысль о том, что новый закон может наплодить не оду тысячу новых уголовников, которыми и так переполнены тюрьмы России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>