Водители и навоз

[РАЗМЕР ТЕКСТА УВЕЛИЧИТЬ ] /[ УМЕНЬШИТЬ ]

К чему приводит нарушение ПДД

Doigralsya
Доигрался

Великое множество статей и заметок написано на тему  о разговорах и смс при управлении транспортным средством. Водители авто в Майкопе и Адыгее тоже частенько пренебрегают этим очень важным пунктом правил дорожного движения уповая на срочность переговоров и свою деловую активность. Не пугает авто владельцев и то , что с 1.09.2013 года в Российской Федерации увеличивается штраф за общение  по мобильнику во время движения. Эти действия, по новым правилам, обойдутся нарушителям в 1500 рублей, напомним, что раньше  штраф составлял  300 рублей, а также  можно было отделаться предупреждением.

Но неприятности для водителей авто могут не ограничиться  только штрафом.  Данное  утверждение доказано американским гражданином  Мэттью Бруном. Он  мчался  на кабриолете Ford Mustang с приличной скоростью, рассылая смс сообщения и разговаривая при этом по мобильнику. Такое приятное путешествие закончилось не очень приятным образом. Водитель на всей скорости въехал в тракторный прицеп с навозом. Любопытно, что в голливудском фильме «Назад в будущее» есть сцена, в точности повторяющая подвиг незадачливого лихача. Причём герой этого блокбастера гнал на автомобиле  такой же марки! К счастью происшествие так и осталось комичным: водитель Мустанга сломал всего лишь палец, а водитель трактора вообще не пострадал.

Не так весело было в городе Торжок, что находится в  Тверской области.

Belaya marshrutka
Белая маршрутка

Маршрутка, которой  управлял 54-летний  водитель врезалась в трактор, который принадлежал совхозу «Мир» и  перевозил прицеп с навозом.

В итоге  трактор опрокинулся и часть груза,  находившегося в прицепе попала в салон маршрутного такси. А пострадавшими оказались пассажиры маршрутки  один из них госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, у другого сотрясение головного мозга.

Всё гораздо хуже, когда происшествия случаются с участием несовершеннолетних детей. Чего греха таить,  на улицах нашего города часто можно встретить подростков, проносящихся на мопедах т скутерах без шлемов, и при этом умудряющихся разговаривать по мобильному телефону.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>