27 января 2013 г исполняется 69 лет со дня полного снятия блокады города на Неве.

[РАЗМЕР ТЕКСТА УВЕЛИЧИТЬ ] /[ УМЕНЬШИТЬ ]

ПОЛУТОРКА

Легенда - полуторка.

Блокада Ленинграда продолжалась с 8 .09. 1941 по 27 .01. 1944 года.
Интересным фактом является и то, что дата рождения автомобиля Газ -А (29 января 1932 года) практически совпадает с датой полного снятия блокады второго по величине города Росии. Легенда – полуторка. Она спасала Ленинград в те трудные годы. Машина – рядовой доставляла грузы в осаждённый город. Сколько водителей героев, пробиравщихся по льду Ладоги, не дожили до снятия блокады, погибнув во время бомбёжек и обстрелов.
Во времена Великой Отечественной Войны фашисты хотели стереть с лица земли город Ленинград. В 1941 году, летом Северная столица была окружена германскими, финскими и испанскими полчищами. В отсутствии запасов топлива и продовольствия горожане умирали от холода и голода . Вблизи Ленинграда артиллерийские батареи и тяжелые орудия, ежедневно атаковали снарядами на расстояние 13, 22 и даже 28 км по самым важным объектам города. Атаки осуществлялись с суши, с моря и с воздуха. Даже морские мины бросали на мирных жителей.
872 дня продержались ленинградцы явив всему миру своим подвигом пример мужества и стойкости.
28.01.2012 года на собранные всей страной деньги в честь 68 -ой годовщины снятия блокады Ленинграда, в г. Всеволожск был установлен бронзовый памятник автомобилю ГАЗ А. На постаменте всегда живые цветы – дань памяти тем, кто помог выдержать тяжелейшее испытание.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>